新东方网>小语种>韩语>考试动态>正文

2016年韩语topik考试经验

2015-12-15 16:44

来源:网络

作者:

  韩语TOPIK高级可以买以下几本书进行复习:

  1,韩国语词汇精讲与训练, 韩国语能力考试必备词汇·语法:高级。

  2,韩国语阅读(高级),轻松学韩语(高级1和2)。

  3,进明出版社那边紫色的《精选韩汉汉韩词典》。

  4,韩国语教程5&61,TOPIK高级是指韩国语能力高级考试。

  高级及格分数:

  5级 合格分数线50分以上 40分以下(不包括40分)

  6级 合格分数线超过70分 50分以下(不包括50分)

  考试备考建议:

  第一,要认清自我,根据自己在韩语培训中的韩语学习水平选择报考级别。TOPIK考试各级别之间的难度跨度相当大,应当根据自己的水平量力而行。一般来说,参加初级考试至少要有6个月以上的韩语学习经历,中级和高级则分别需要学习1年和两年以上。在韩语培训学校学习的考生可以很清楚的分清自己的韩语学习水平。

  第二,是要夯实基础,扩充韩语词汇、语法量。大部分非韩语专业考生的基本功薄弱,表现为词汇量少、语法掌握不巩固。词汇、语法就像楼房的地基一样,听力、写作、阅读理解等各个单科都建立在此基础之上。有些考生写的作文错别字连篇,就是基本功不扎实的表现。

  第三,建议考生可以用联想记忆,建立词汇、语法网络。每个单词或语法都存在于一个网络结构中,单独散乱的记忆往往效率不高,容易遗忘,所以要通过建立关联来增强记忆。近义词、反义词、词组搭配、惯用语、近义辨析等各种关联都是帮助记忆的好方法,如韩语中表示因果关系的连接词尾有很多个,它们之间的区别是考试中常常要考到的地方。

  第五,制定韩语学习计划,合理安排复习时间。一般来说考生应在考前两个月左右开始系统的复习,坚持每天安排一定的学习时间。背单词、学语法、做习题、写习作等多种练习可以穿插交替进行,避免单调复习造成疲劳。考试成绩总是与投入时间成正比的,临阵磨枪往往是一种有效的应试方法。

  新东方热报课程:


(实习编辑:高奕飞)

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。