新东方网>小语种>韩语>韩语学习>听说>正文

韩语“我爱你、你好、谢谢”怎么说?

2019-12-24 20:31

来源:互联网

作者:

  “我爱你”“你好”“谢谢”这几个单词,就连不是韩语学习者,只要是看过韩剧的朋友或者是有看过韩剧的朋友都知道的单词,相信大家对它们说法都不陌生,但是其实在韩国还有其他说法,下面我们来学习一下它们的说法和写法吧。

  一、韩语“我爱你”怎么说?

  사랑해요

  教你打出韩文 我爱你.

  & # 4 9 3 2 4 消去空格

  出现 사

  & # 4 6 9 9 3 消去空格

  出现 랑

  & # 5 4 6 4 4 消去空格

  出现 해

  这是我爱你的意思

  分几种情况:

  1、如果是中国朝鲜族(非延边一带),直接说“사랑한다”(sa rang han da)就可以了。

  2、中国朝鲜族(延边)和韩国就需要注意了,男女不一样的。男的说“사랑한다”(sa rang han da)或"사랑해"(sa rang hae).女的则说“사랑해요”(sa rang hae yo).这是因为朝鲜族内部男女其实是不平等的而使用不同的尊敬阶。不过现在的延边同胞也没那么讲究了。

  3、如果要表达“敬爱”的意思,比如“中国,我爱你。”就得是“중국이여, 사랑합니다.”(zung kuk i yeo, sa rang ham ni da.)这里的sa rang ham ni da就是“我爱你”的意思。

  关于发音。这里的r不是中文拼音的r,而是跟l有点象,但带点颤音。


在线咨询
免费试听

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            韩语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试流程
            考试费用 查分流程 报名程序
            在线咨询