新东方网>小语种>韩语>留学资讯>正文

2016年秋季韩国首尔大学研究生院申请明细

2016-04-07 11:15

来源:网络

作者:

 新东方小语种课程

  首尔大学(Seoul National University,서울대학교),全称为国立首尔大学,简称首尔大,位于韩国首都首尔,原名为国立汉城大学。现任联合国秘书长潘基文及多位韩国总统均出身于首尔大学。

  首尔大学是韩国的最高学府,世界著名大学、亚洲顶尖的研究型国立综合大学。是环太平洋大学联盟(Association of Pacific Rim Universities)和东亚四大学论坛(BESETOHA )东亚研究型大学协会(The Association of East Asian Research Universities)的重要成员。

  首尔大学在2014-2015年QS世界大学排名中排名全球大学第31位,亚洲大学第四位,韩国大学第一位。 在2013-2014年泰晤士世界大学排名中排名全球大学第44位,亚洲大学第四位,韩国大学第四位。泰晤士高等教育世界大学声誉排名中排名全球大学第26位,韩国第一 。中国国家主席习近平于2014年7月4日在首尔大学发表了题为《共创中韩合作美好未来,同襄亚洲振兴繁荣伟业》的重要演讲。

  首尔大学建校于1946年,位于韩国首都首尔,为韩国最初成立的一所国立综合性大学,首尔大学是韩国的最高学府,世界著名大学、亚洲顶尖的研究型国立综合大学。是环太平洋大学联盟(Association of Pacific Rim Universities)和东亚四大学论坛(BESETOHA )东亚研究型大学协会(The Association of East Asian Research Universities)的重要成员。

  申请条件

  1.父母双方都持有外国国籍的外国人.

  2.在外国接受了与韩国小学、初中、高中教育和大学教育(学士课程)想对应的教育经历,并且全部修满的在外韩国人与外国人。

  申请日程

  1.网上申请入学志愿书(韩国2016.2.12—2016.3.30 18:00截止)

  a.2016年9月入学。

  b.申请费用结算完毕才能被正常受理申请。

  c.网址:首尔大学入学本部主页(http://admission.snu.ac.kr)

  2.提交申请材料(2016.2.12—2016.3.31 18:00截止)

  一定在网上登陆申请以后再已快递邮件或者直接访问的形式递交材料。

  3.公布合格者名单(2016.6.9公布)

  4.合格者登陆(2016年8月中旬)

  5.韩国语能力测试(2016年8月中旬)

  申请资格与递交材料

  A:硕士课程与硕博连读课程:取得学士学位的申请者或者具有同等以上学历并且得到认证的申请者。

  B:博士课程:取得硕士学位的申请者或者具有同等以上学历并且得到认证的申请者。

2016年秋季韩国首尔大学研究生院申请明细

2016年秋季韩国首尔大学研究生院申请明细

  注:在中国毕业的申请人一定要附上学位、毕业、成绩证明,并且必需是China Academic Degree & Graduate Education Development Center机构认证的证明书(英文形式)。

  申请费用

  90,000韩币(包含手续费)

  语言能力材料提交

  韩语:韩国语等级考试(TOPIK)3级以上

  英语:TOFEL(PBT 550, CBT 213, iBT 80), IELTS 5.5, TEPS 551分以上

  与韩语和英语相关的语言能力认证的其它材料:首尔大学韩国语教育中心4级以上结业;出身学校教育经历介绍材料(韩语/英语 活用与否进行确认);大学成绩证明(英语专门学校毕业生);出生国家实行的韩语或者英语资格考试结果等。

(实习编辑:高奕飞)

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。