新东方网>小语种>韩语>韩国文化>正文

去韩国留学,有哪些必知的韩国风俗礼仪?

2020-01-10 14:59

来源:新东方欧亚教育

作者:

前辈文化

韩国是一个特别注重礼仪的国家,相信经常看韩国影视、综艺的同学会多多少能感受到“前辈文化”。在韩国的任何公共场所或服务类场所,你都能感受到韩国人那种由骨子里散发出的谦虚和礼貌,给人一种备受尊重的感觉。


在大学也是如此,无论你多少岁,只看年级。只要你是低年级,走在路上看到高年级的前辈,一定要原地恭恭敬敬弯腰并向前辈弯腰并向前辈主动问好直到前辈作出回应。


毕业之后进入社会也是如此,在韩国要懂得礼仪,与前辈打好交道,有利于你的留学生活。


进门拖鞋

当你去韩国人家里做客时,你必须要脱鞋。不脱鞋是一种非常无礼的表现。韩国人的生活离不开地板,他们坐在地板上,还经常在地板上睡觉。


韩国人无法容忍家里的地板变脏。如果外国游客穿着鞋进入他们的客厅,他们会认为这些西方人是一群未开化的野蛮人。


忌讳数字”4“

韩国人普遍忌“四”字。因韩国语“四”与“死”同字同音,传统上认为是不吉利的,因此,在韩国没有四号楼、四层楼、四号房,军队里没有第四师,宴会厅里没有四桌,敬酒不能敬四杯,点烟不能连点四人。


先鞠躬后握手

韩国受中国儒教影响颇深,直到现在仍可以在社会生活的方方面面找到很多封建等级制度的痕迹。


韩国语分成3种语气,谈话时要根据对方的年龄、地位分别选择尊敬、略尊敬和不尊敬的语气。除了自己的家人以外,对比自己年长4岁以上的人是不能使用不尊敬的语气的。


光说礼貌用语还是不够的。在韩国,道谢、致歉和迎送客人的时候都要鞠躬。这是起码的礼节,就像咱们跟人家笑笑、点个头是一样的意思。光鞠躬也是不够的,还要根据对方的身份决定鞠躬的角度。


送礼一般送国货

韩国人的民族自尊心很强,反对崇洋媚外,倡导使用国货。在赠送礼品时,最好选择是鲜花、酒类和工艺品,最好不是日本货。


立即咨询课程 》
在线咨询
免费试听

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            韩语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试流程
            考试费用 查分流程 报名程序
            在线咨询