新东方网>小语种>韩语>韩国文化>正文

看韩剧学韩语的两大误区,98%的人都错了!

2020-01-10 14:55

来源:新东方欧亚教育

作者:

  误区一:沉迷剧情,依赖字幕

  很多时候,大家都是各种打着学习的旗号狂看韩剧,当你沉迷于剧情欧巴颜值的时候,哪里还记得好好学韩语这件事情。

  而且,大多数同学选择的还是国内已经出现字幕翻译的视频,而非直播的原版视频。当你看到字幕那瞬间,其实你就已经知道那句话说的是什么了,然后听到那句韩文心里就会想:这句话其实我会(但其实并没有哦)。

  所以,当电视剧没有任何字幕出现的时候,你就一脸懵逼了。

  建议大家如果是以练听力为目的看韩剧,请把字幕盖起来,效果好很多哦。

  误区二:单纯听,缺乏练习

  再告诉大家一个看韩剧练听力/口语的小方法。

  看电视的时候,找一部你有兴趣的韩剧(推荐日常剧),角色最好和你本人年龄、性格相仿。

  看剧时模仿她说话,她说一句,你说一句。不仅仅是简单的跟读,同时也要跟上她的语速,跟不上的时候可以倒回去再跟一遍。

  最好还要模仿她说话的语气语调。

  这样做的好处是:

  一来,身体的记忆力比脑子要好用很多,你真的张开嘴说过的话,你一定会印象深刻。

  二来,任何人说话都是有感情的,这样的模仿,避免你真的说韩语的时候由于过分在乎语法单词,而变得表情僵硬,和韩国人交流的时候会更加自然的表现。

  看韩剧学韩语的正确姿势,你们都get到了吗??

  当然啦,想要完全听懂韩剧中的内容,轻松快速提升韩语还是需要系统地学习的。

  零基础学韩语都会遇到东拼西凑、没有系统、不能坚持的硬伤,只有不断经历“学习-理解-思考-再创造”,韩语水平才能更上一层楼。


立即咨询课程 》
在线咨询
免费试听

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            韩语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试流程
            考试费用 查分流程 报名程序
            在线咨询