新东方网>小语种>韩语>韩国文化>正文

在韩国食堂吃什么?

2020-01-06 18:34

来源:韩国留学咨询顾问马丛丛

作者:

  中韩大学食堂会有以下几点不同,第一,比起中国大学食堂的各种菜系,韩国大学食堂则比较单一,菜少油清淡,所以刚开始去到韩国的同学可能会经常有饥饿感,这就是少油的缘故,虽说少油的东西吃起来比较单一,但是却非常有助于健康;

  第二,中国食堂一般就是一碗或一盘,但是韩国食堂则会采取配餐制,配给小菜或者汤,当然也不能少了韩国泡菜;

  第三,韩国大学食堂门口会有个菜单展示柜以及购买机,同学们可以直接购买,并且有些大学还提倡清盘活动,如果同学们可以把餐都吃完会奖励一瓶养乐多等小饮料;

  第四,韩国大学的食堂都会提供免费的纸巾和饮用水,非常方便。

  第五,有些韩国大学食堂分学生食堂和教职员食堂,教职员食堂的价格稍贵些,但是吃的东西更加丰富,会提供水果等小食,但是也对学生开放。

  有的学校会在食堂内设有自助区,同学们可以根据自身需求,添加辣酱或者小菜等等。另外,食堂会提供纸巾,不需要自带。

  用完餐后,需要将餐盘归还到餐盘回收处,韩国大学的餐盘回收处是一个传送带,同学们将筷子勺子取出,扔到指定位置后,把餐盘整个放在传送带上就可以了。

  用餐结束后,在门口设有饮水机,可以拿杯子饮水后,把杯子放到指定位置就可以了。

  韩国大学食堂虽然菜系没有我们多,但是环境干净,使用起来比较便利,只要是吃饭时需要的东西食堂都是提供的,并且每天的菜单不同。

  首尔市内的饭店价格相对来说比较高,作为学生的我们每天吃食堂不仅比较便宜,而且营养均衡,是个不错的选择。

  同学们如果有兴趣,也可以去韩国大学的食堂感受一下不同的味道吧!

立即咨询课程 》
在线咨询
免费试听

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            韩语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试流程
            考试费用 查分流程 报名程序
            在线咨询