新东方网>小语种>韩语>韩语活动>正文

如何自学韩语?有哪些经典教材、视频教程或者网站?

2020-06-11 17:29

来源:新东方小语种

作者:

  韩流的盛行让无数饭圈男孩、女孩爱屋及乌,接触韩语,“熟悉”韩语。综艺、韩剧中常见的“卡机嘛”、“撒浪嗨”、“忙内”、“脆骨”,“入门必备”词汇也是信手拈来。但书到用时方恨少,原本觉得简单的韩语,真要自己开口去说时,却不知哪个词先出来才比较合适。更有3年,5年骨灰级韩综爱好者,凭借多年的耳濡目染,韩语听口一路野蛮生长,模仿也是有模有样。然而蹲守至凌晨等来生肉时,却发现自己,突然有个时刻,不懂了爱豆话中含义。这就促使了万千少男少女为爱发电,开启自学韩语之路

  无论野蛮生长至几级,开始系统学习韩语都避不开要规范发音。网络上各种各样的教学视频良莠不齐,最好能够上课学习,规范基础发音。加之,韩语发音除了要掌握40个元音辅音之外,收音、音变等发音基础也是必备知识,初学者自己去捋顺这些,可能会头秃!

  韩语语法顺序与中文不同,作为黏着语又有着中文少见的主格助词、宾格助词、处所格助词……初级语法零散杂乱,中级同类语法丛生,初中级高效学习还需旁人指引,打好基础后可根据个人需要深入学习。

  除了发音和语法,学习一门外语,躲不过的便是词汇积累这座大山了。除了单词书之外,比较易接触的韩综、韩剧便是上好素材,自学过程中,通过这些视频资料,不仅能保持对韩语的高昂兴致,还能积累最实用的日常用语。而查阅单词的上上精品便是naver词典,权威又便捷。

  说到教材,在识记元音辅音时,可借助字母卡片。而系统语法学习方面,目前比较盛行的便是《延世韩国语》系列教材,这套教材体量极大,词汇丰富,对话贴近实际生活。但是由于第一、二册例句过于复杂,对于纯自学初级入门较难。「열린 한국어」作为入门教材,简单易上手。

  韩语,听得多,看得多,而且词汇中百分之六七十都是与汉字相关的词汇,很多人就会觉得它一定很快就能学会。学起来是很容易,但是,语言习得绝非朝夕之间一蹴而就的,自下定决心要学习之日起,便须做好投入大量时间和精力的心理准备。自学更是需要更大的决心的毅力。浅尝辄止,定不会习得真功夫。

在线咨询
免费试听
在线咨询
免费试听

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            韩语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试流程
            考试费用 查分流程 报名程序
            在线咨询