新东方网>小语种>韩语>正文

韩语难学还是日语难学

2020-01-02 18:58

来源:沪江韩语

作者:

  1.日语入门容易,越学越难;韩语入门难,越学越简单

  2.韩语语法与日语语法很类似

  3.韩语结尾常听到‘呦’或者‘思密达’,日语句子结尾常听到‘妈思’

  4.日语的元音比韩语少很多

  5.韩语辅音有紧音,日语没有

  6.韩语有收音,日语没有

  举个例子:

  碰到很多同学问说,会日语的去学韩语是不是比较容易呢?那么今天,就让笑笑我来现身说法吧。会日语的同学学习韩语,比较容易。这句话是对的,也是不对的。大家不信?那就听我慢慢说吧。

  ① 韩语语法与日语语法很类似。

  笑笑我学韩语的时候,日语已经学了一年半,基本上日语语法也学的差不多了,起码有中级水平了。由于笑笑我的韩语老师也会日语,于是呢,在解释有些语法的时候,看到我们有点茫然,他就直接给我们讲相应的日语语法,这样就算他不解释,我们也知道,因为咱有日语基础呀。

  大家不信?那笑笑我就来举一个很简单的句子吧。

  …から…まで VS …에서…까지

  아침부터 저녁까지 일을해요. = 朝から 晩まで 仕事を する。 从早到晚工作。

  学了日语咱们知道…から…まで,而韩语中的…에서…까지跟…から…まで的用法是差不多的,这个时候,你就会发现,咱们会日语的,学起韩语来表示毫无压力哦。

在线咨询
免费试听

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            韩语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试流程
            考试费用 查分流程 报名程序
            在线咨询