新东方网>小语种>韩语>韩语考试>韩语中级>正文

韩语中级是什么水平

2019-11-25 23:30

来源:沪江韩语

作者:

  TOPIK共六个等级,其中3级和4级对应中级水平。

  TOPIK3级:

  3级 120分 ~ 150分

  在日常生活中无特殊的困难,能够在多样的公共设施中利用并在社会持续中可做到需要的基础语言。熟悉并具体的材料是当然,在对自己熟悉的社会性可用段落性单位来表达并理解。对书面语口语的基本特性可理解并使用。

  该阶段学习者能较好地掌握日常生活对话,理解自己熟悉的题材,能够区分书面语和口语,基本可以看懂自家爱豆自家哥哥姐姐相关新闻资料啦。

  大部分韩国本科要求至少过4级及以上。

  四级官方的说明是在利用公共设施与保持社会关系中可表达所必须的语言能力,能够实行一般的业务所需要的能力。

  TOPIK4级:

  4级 151分 ~ 190分

  在利用公共设施与保持社会关系中可表达所必须的语言能力,能够实行一般的业务所需要的能力。‘电视新闻、报纸新闻‘ 中所评论的内容中可理解。能够对一般的社会性、抽象性材料做出较为准确并流畅的理解并使用。对经常使用的惯用表现与韩国代表性的文化的理解最为基础 对社会、文化性内容时能够使用并理解。

  能基本听明白一些韩剧,但还不能达到完全脱离字幕的水平。所以想看懂韩网资讯,尝试看无字幕的亲故们,可以尝试学习中级内容。

  有些韩企职员、韩国大学要求至少过5级及以上,申请韩国永驻权时,5级或以上对通过社会统合课程有帮助。

  五级官方的说明是会一定程度的专业领域中研究或者业务执行中所需的语言能力。

在线咨询
免费试听

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            韩语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试流程
            考试费用 查分流程 报名程序
            在线咨询