新东方网>小语种>韩语>韩语学习>综合>正文

韩语专业:韩语专业就业前景分析

2019-11-19 00:44

来源:沪江韩语

作者:

  韩语专业毕业生可从事教学、翻译、导游、外贸等工作,相对于其他专业来说,对个人的综合能力要求较高,但也正因如此,在就业的选择性上来说较为广泛。

  教学。在当前各地教育培训机构及留学热潮不断高涨的市场背景下,教授对外韩语课程无疑将是毕业生可以考虑的一个重要选项。

  翻译。在原本传统的文字翻译、同声翻译基础上,眼下众多韩国电影、电视剧、综艺节目等在中国的火爆影响力也促使字幕翻译成为近年来一个较热门的就业选择。当然,这要求从业者对于韩国语及汉语都具有较高的认知与应用水平,真正将语言工具的作用发挥到最大化。

  导游。受韩国地理位置、时尚文化等多重因素影响,韩国游多年来已成为众多出国旅游线路中最为成熟的线路之一,中国游客的增多俨然已成为支撑韩国旅游业发展的重要引擎,因此,对于喜欢在旅游业发展的毕业生来说,做一名导游也不失为一个好的选择。

  外贸。近年来随着大量韩国企业在中国投资建厂,中韩贸易不断成熟与发展,对从业者的要求也越来越高,熟练掌握韩国语,将在销售、管理等领域拥有更广阔的发展平台。

在线咨询

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。

            韩语能力考试工具箱

            考试介绍 考试时间 考试流程
            考试费用 查分流程 报名程序
            在线咨询