新东方网>小语种>韩语>韩语考试>韩语初级>正文

7条方法带你分分钟拿下TOPIK初级听力

2016-08-08 15:41

来源:沪江

作者:

  纵观听力考试的30道题,大致可分为以下六个类型:

  1. 对话应答题

  这种类型题包括两类:①[1~4]听问题选回答;②[5~6]选择接下来要说的话

  策略:对于①,只要听清楚问题是什么,就能找到答案;对于②,只要选择出经常使用的打招呼的语句或者适合作说话人答话的选项即可。

  2. 对话线索题

  这种类型题也包括两类:①[7~10]选择对话场所;②[11~14]选择对话主旨

  策略:对于这两种对对话细节把握要求很高的题,要在对话中找到关键词,进而推测出对话发生的地点或把握对话的主要意思。

  3. 图画题

  [15~16]图画题一般出现在听力卷子的中间部位,大家可以利用这个机会转换一下思路。一般会给四幅图作为四个选项,让考生听对话、判断对话说的是哪幅图。

  策略:先找出四幅图的相同点,然后再听关键词,进而选出答案。

  4. 内容一致题

  [17-21]内容一致题会让考生在四个选项中选择跟所听内容相符的选项。

  策略:听问题,排除对话没有出现的内容。

  5. 中心思想题

  [22-24]中心思想题需要考生能够总结出对话主要表达的思想内容。这是TOPIKⅠ的新题型,考察考生对对话细节的把握。

  策略:先找出关键词,再排除没出现的或与原文不符的内容。

  6. 综合理解题

  [25-30]综合理解题位于听力考试的后半部分,一般有两篇对话和一篇独白,每个听力材料分别有两道题,全面考察考生对听力材料的细节和整体的把握。在出题形式上,每个材料的第一道题各不相同,但基本是文章类别、理由、主旨等中的一个。但是细心的同学不难发现,最后一道题却都是内容一致项题。

  策略:不要害怕、耐心听。第一遍先纵观选项,记关键词和文章脉络,第二遍排除与原文不符或与脉络逻辑不吻合的内容。

  最后,有一个非常重要的策略:考前做真题、练习听力时,将真题的速度调快一倍。如果习惯了快的语速,那等真正考试的时候就会无往不克啦!

  其实,纸上谈兵还不如来一场实战,同学们带着这些技巧去做一下真题或者模拟题吧,你的付出将会更有价值。等9月份教研西会带着一波例子来找你!

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。