新东方网>小语种>韩语>韩语学习>词汇>正文

词汇辨析:“할부”还是“활부”?

2016-06-03 09:59

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  使用信用卡的人在逐渐增加,支付的方法也变得多种多样。特别是买家电产品或是高价商品时,分期付款的支付形式越来越多。那么“分期付款”该怎么表达呢?

  '할부' 和 '활부'

  “分期付款”这个单词,生活中人们很容易搞混,因为读音的关系,大家很容易记做‘활부’,然而‘할부’才是正确的表达方式。

  例:

  나는 컴퓨터를 12개월 할부로 구입했는데 사용 1개월 후에 고장이 났다.

  我用十二个月分期付款的方式买了台电脑, 但用了一个月就出故障了。

  类似错误:

  '며칠'和'몇 일'(几天)

  在过去,这两个词都被认为是正确的,但是1988年韩国文教部公布的<韩文拼写法>,统一了"며칠"和"몇 일",规定"며칠"是正确的表达方式。

  例:

  오늘 며칠이지?

  今天是几号?

  '역할'和'역활'(角色、作用)

  因为读音的关系,很多人会将“作用、角色”这个词写作‘역활’,但是‘역할’才是正确写法。

  例:

  황정음이 '운빨로만사'에서 심보늬라는 역할로 출연했다.

  黄正音在《好运罗曼史》中出演沈宝妮一角。

(实习编辑:高奕飞) 

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。