新东方网>小语种>韩语>韩语学习>词汇>正文

KPOP饭圈小百科:“饭圈”韩文怎么说?

2016-03-17 10:39

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  韩国粉丝饭圈文化的发展也是日新月异,随着时间的前行,很多关于饭圈的文化也在不断发生改变,或是更加规范化,究竟什么是“饭圈”,饭圈文化有有哪些东西你是不知道的?从今天开始一起跟着韩语菌的【饭圈小百科】进行学习吧!

  팬=fan-粉丝

  粉丝(팬)可以说是和明星们密不可分的关系(떼려야 뗄 수 없는 관계)

  팬덤(fandom)=fanatic+dom(区域,领域)=饭圈

  Fandom也就是中文中所说的“饭圈”,它是由粉丝(팬)们聚集而成的,从文化层面上也可以说有着非常巨大的影响。这个词实际上是由“fanatic(狂热者,入迷者)”和带有领地、区域意义的后缀(접미사)“-dom(덤)”两个词组合而成的合成词。对应的饭圈就会有对应的名称,举个例子,在韩国艺人的饭圈:比如BIGBANG的VIP、少女时代的SONE(소원)、Wonder Girls的Wonderful(원더풀)、Infinite的Inspirit(인스피릿)、EXO的EXO-L(엑셀)、BEAST的beauty(뷰티)、防弹少年团的Army等等。

  【韩国起源】

  팬덤这个词准确在韩国算起来应该是1980年代初期的歌手赵容弼的“偶吧部队(오빠부대)”(想准确知道“偶吧部队”是虾米?就一定要记得留意我们这个系列哦)是始祖。随着之后徐太志成为大众青少年偶像,在1990年代饭圈文化就更为深厚了。2000年前后无数的粉丝俱乐部(팬클럽)登场,甚至在青少年文化中形成了“饭圈文化(팬덤문화)”的学者。

  例句:

  마마무 팬덤 상승세 만만치 않다.

  MAMAMOO饭圈上升势头不容小觑。

  '시그널' 수사물 한계란 없다, 팬덤에 SNS 장악까지.

  《Signal》破案刑侦剧无极限,从饭圈到SNS全部掌控在手。

(实习编辑:高奕飞)

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。