新东方网>小语种>韩语>韩语学习>词汇>正文

看韩剧学韩语:韩剧《Signal》经典台词

2016-03-16 10:19

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  tvN热播剧《Signal》已经终映,最终的圆满结局宣扬了人间的正义与爱的力量。但想必这部惊心动魄又颇富内涵的电视剧让大家的心一直无法平静吧?下面就一起来回顾一下整部剧里主角们永不放弃的正义精神与勇气吧!

  -조차: 即"-조차(도)+부정",“连...”。用于否定句中,表示因为连最低限度的行为也没能或不做,比某程度高的行为自然更不能做或不做了。

  例:

  소식조차 없구나.

  连消息也没有。

  나이가 들어서 그런지 전화번호조차 잘 외우지 못해요.

  可能是上了年纪的缘故,连电话号码都背不下来了。

  포기하다:动词。放弃;抛弃、遗弃;搁置。

  例:

  학습을 포기했어요.

  放弃了学业。

  -았/었/였으면:是对与现实相反的某种事实进行假设,表示希望或不希望现实成为这个样子。多与-좋겠다连用,意为“要是/如果……就好了“。

  例:

  그 분이 빨리 오면 좋겠어요.

  要是他快点来就好了。

  좀 쉬었으면 좋겠어요.

  要是能休息一下就好了。

  -(ㄴ/는)다면:连接词尾。表示假定的条件。表示“假定前句是事实”。

  例:

  만약에 이 세상에 전기가 없다면 어떻게 될까요?

  如果这个世界没有电会怎么样?

(实习编辑:高奕飞)

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。