新东方网>小语种>韩语>韩语学习>语法>正文

韩国文学欣赏:闻义兵将安重根报国仇事

2016-03-16 10:08

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  文学,就是用语言塑造形象反映社会生活,又用极强烈的感染力影响社会生活。我们为具备一定阅读基础的童鞋准备的韩国文学名作大餐,希望大家提高阅读的同时,感受这些文学作品中的优美文字感情和艺术表现手法。

  문의병장안중근보국수사 -김택영

  闻义兵将安重根报国仇事 - 金泽荣

  평안도 장사가 두 눈을 부릅떠,

  平安壮士目双张,

  나라 원수 죽이기를 양을 잡듯 했구나.

  快杀邦仇似杀羊。

  내 죽지를 못했는데 이 소식 듣고는 하도 좋아,

  未死得闻消息好,

  국화 곁에서 미친 듯 노래하며 덩실 춤추네.

  狂歌乱舞菊花旁。

  作 者 简 介

  金泽荣(朝鲜语:김택영,1850-1927年),朝鲜王朝开城人,字于霖,号沧江,另号韶濩生、云山韶濩堂主人,晚年又称长眉翁。

  金泽荣是一位享有盛名远誉的诗人,也是一位在中韩文化交流史上占有重要地位的学者。

  词 汇 学 习

  국화:菊花。

  국화는 약용 가치가 있다.

  菊花有药用价值。

(实习编辑:高奕飞)

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。