新东方网>小语种>韩语>韩语考试>经验交流>正文

高延战 — 韩国顶尖大学之间的精神对决

2015-09-19 10:46

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  

高延战 — 韩国顶尖大学之间的精神对决


  在韩国,有两所大学势不两立(양립할 수 없다)。这两所大学之间一直处于竞争关系,随时就能擦出战斗火花。它们就是高丽大学和延世大学,这两所学校间究竟有什么恩怨呢,我们一起了解一下吧。

  高丽大学(고려대학교)和延世大学(연세대학교),它与首尔国立大学(서울대학교)一起,被称为首尔的SKY大学。这三所大学是韩国排名前三的大学,首尔国立大学一直都排名第一,剩下高丽大和延世大一直都在争夺二三名。这也许就是两校斗争的起源(기원)吧。

  高丽大和延世大在各方面都暗暗较着劲,除了在排名(순위)和综合水平(종합 수준)上,两所大学每年9月还会举行体育比赛,称之为“高延战”(在叫法上,高丽大的学生称之为高延战,而延世大的学生则称之为延高战)。对这两所大学的学生来说,高延战非常重要。通过比赛,这两所学校的学生可以聚集一堂,互相了解。同时这比赛不仅是高大延大之间的战争,也吸引了全国人民的关注,据说每年高延战的战果会在电视台和报纸上进行报道。

  

高延战 — 韩国顶尖大学之间的精神对决


  高大传统颜色为红,标志为猛虎(맹호),延大传统颜色为蓝,标志为雄鹰(독수리)。

  

高延战 — 韩国顶尖大学之间的精神对决


  在高延战开始前一个星期,双方就已经进入了战斗状态。高丽大在临近学校的一整条街上都挂满了给高丽大学加油打气,以及嘲讽(비웃다)延世大的横幅(플래카드)。

  

高延战 — 韩国顶尖大学之间的精神对决


  延世大也不甘示弱,且延世大在新村(신촌),地理位置极好,新村挂满了打击高丽大士气的条幅,其中不乏以高丽大校名的谐音来进行嘲讽的条幅,令游人们叹为观止(감탄해 마지않다)。

  

高延战 — 韩国顶尖大学之间的精神对决


  比赛时两校各派精英(엘리트),参加足球(축구)、冰球(아이스하키)、棒球(야구)、篮球(농구)、橄榄球(럭비)五个项目的角逐。因只是两校间的比赛,所以没有预赛(예선)与半决赛(준결승),上来就直接争出个第一第二,比赛激烈程度可想而知。除了场上选手(선수),场下啦啦队(응원단)和校友(교우)的应援同样也拼了命要把对方给比下去。

  

高延战 — 韩国顶尖大学之间的精神对决


  高延战一般是以一晚上的彻夜狂欢结束的。在狂欢夜(광희의 밤),东道主(주최자)学校周围的餐馆都会免费供应酒水和食品,但想享受免费晚餐,必须用舞蹈(무용)证明自己的实力。所有学生不分国籍(국적),不论输赢都聚集在一起尽情享受与狂欢。

  从高延战就可以看出,韩国的大学生文化非常丰富多彩。相信高丽大学和延世大学两校的学生也在良性竞争(양성의 경쟁)中,互相促进,共同成长吧。如果你到韩国来旅游的话,也可以到高延战现场感受一下。

  更多内容请关注》》新东方网小语种频道
  我要报班 》》点击进入

(编辑:杨帆)

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。