新东方网>小语种>韩语>考试动态>正文

第41届TOPIKⅠ真题解析—阅读

2015-09-05 20:45

来源:沪江

作者:

 新东方小语种课程

  [31~33] 무엇에 대한 이야기입니까? <보기>와 같이 알맞은 것을 고르십시오. (각 2점)

  31. 선생님은 한국 사람입니다. 저는 프랑스 사람입니다.

  ①가족 ②나라 ③생일 ④친구

  答案: ②国家

  原文大意:老师是韩国人。我是法国人。

  32. 8월에는 수업이 없습니다. 학교에 가지 않습니다.

  ①날짜 ②방학 ③여행 ④약속

  答案: ②假期

  原文大意:8月没有课。不去学校。

  33. 동생은 눈이 큽니다. 코는 작습니다.

  ①누나 ②취미 ③장소 ④얼굴

  答案:④脸

  原文大意:弟弟眼睛大。鼻子小。

  [34~39] <보기>와 같이 ( )에 들어갈 가장 알맞은 것을 고르십시오.

  34. 이 사람은 회사원입니다. 학생( ) 아닙니다.

  ①이 ②의 ③을 ④과

  答案:①

  原文大意:这个人是公司职员。不是学生。

  35.( )을 안 가지고 왔습니다. 지금 돈이 없습니다. (2점)

  ① 안경 ②사전 ③우산 ④지갑

  答案:④ 钱包

  原文大意: 没带钱包来。现在没有钱。

  36. 교실에 학생이 없습니다. 그래서 ( ).(2점)

  ① 예쁩니다 ② 작습니다 ③조용합니다 ④ 가깝습니다

  答案:③安静

  原文大意: 教室里没有学生。所以很安静。

  37. 우리는 ( ) 만났습니다. 인사를 했습니다.(3점)

  ① 아마 ② 처음 ③ 아직 ④ 별로

  答案:② 第一次

  原文大意: 我们第一次见面。打了招呼。

  38. 학교 앞에서 약속이 있습니다. 그래서 친구를 ( ).

  ① 기다립니다 ② 도와줍니다 ③ 좋아합니다 ④ 가르칩니다

  答案:① 等,等待

  原文大意: 我们约到了学校前面。所以在等朋友。

  39. 이 그림이 마음에 ( ). 이것을 사고 싶습니다.

  ① 듭니다 ② 납니다 ③ 옵니다 ④ 잡니다

  答案:① 마음에 들다 符合心意

  原文大意: 这幅画很合心意。我想买这个。

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。