新东方网>小语种>韩语>韩语考试>韩语中级>正文

新韩语能力考(中高级)备考规划及注意事项

2014-10-24 15:03

来源:新东方在线

作者:

  韩国语能力考试是由韩国语最高权威机关韩语学会主管的大规模的检验韩国语能力的考试,考查考生现有的韩国语实力。学习韩语的人群大致可以分为两种,学生仔和上班族。而现在的学生仔和上班族们,由于各自繁重的课业、工作以及生活等各种原因,无法挤出太多的时间来复习。为帮助大家更好备考韩语能力考试,新东方在线韩语能力考试辅导中心为大家提供以下复习技巧和资料,希望考生能早日通过考试。

  一、新TOPIK中高级基本介绍

新韩语能力考(中高级)备考规划及注意事项

  1. 高级的写作是拉分数的一项

  2. 改革后的考试的新变化:听力阅读稍微变简单一些;题量变大;模棱两可的题型变多;听力写作一起考;听力是第一项考试,需要我们稳住心态。

  3. 3级:120分 4级:150分 5级:190分 6级:230分

  4. 考试要求

  3级

  过日常生活不会感到困难,达到使用各种公共设施和保持社会关系所需的基础语言表达能力。

  可以按段落理解或表达熟悉而具体的题材以及自己熟悉的社会题材。

  可以区分口语和书面语的基本性质并理解和使用。

  4级

  达到使用各种公共设施和保持社会关系所需的语言表达能力及执行一般业务所需的一定程度的语言表达能力。

  可以理解‘新闻、报刊文章’中简单易懂的内容。可以比较正确而流利地理解和使用一般的社会、抽象题材。

  基于对经常使用的惯用语和具有代表性的韩国文化的理解,可以理解和使用社会、文化内容。

  5级

  达到执行专业领域的研究或业务所需的一定程度的语言表达能力。

  对‘政治、经济、社会、文化’等领域的不熟悉的题材也可以理解和使用。

  可以根据正式和非正式、口语和书面语语境(上下文等)区分和使用适当的语言。

  6级

  达到执行专业领域的研究或业务所需的比较正确而流利的语言表达能力。

  对‘政治、经济、社会、文化’等领域的不熟悉的主题也可以理解和使用。虽然没有达到说韩国语的本土人水准,但在语言能力和表达方面不会感到困难。

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。