新东方网>小语种>韩语>报考指南>正文

韩国留学的优势专业及发展前景

2014-05-14 10:31

来源:沪江

作者:

  留学韩国的费用低廉,虽然具体的费用会根据个人选择的地区和学校有所不同,但是一般来说,一年的学费、生活费等加起来约为5—8万人民币。同时,为了吸引更多优秀的学生,韩国各大学还推出了多种多样的丰厚奖学金,部分学校还为攻读硕士以上课程的中国学生提供100%的奖学金。

  国际生要申请韩国大学,只需要通过韩语水平测试和所选大学的面试,大部分国内学生均能在半年至一年达到4—5级。另外,韩国对中国的职高、技校、中专等文凭都认可,申请韩国大学没有高考分数的具体要求。

  韩国比较热门的几大专业有:互联网自动化、网页制作、网络管理、PC通信及网络动画设计、传媒等,这些专业的就业前景十分可观。

  艺术专业今年成留韩学习的首选,韩国的艺术专业的教学质量始终处于世界领先地位,赴韩国学习文化、艺术类专业成为许多国际学生的梦想。韩国的动漫、设计、游戏产业非常成熟,也得到了韩国政府的大力支持,许多韩国名校都开设了相关专业。众所周知,韩国的美容技术是世界闻名的,因此,韩国的美容、美甲、美发、美足、化妆品等各种与美丽相关的专业,学校多,教育水平高,就业机会多。

  韩国软件专业政策的倾斜、软件专业人才的巨大缺口,对热衷于软件专业的中国留学生而言将是一个绝佳的机会。韩国高校对于软件类学子的奖学金扶持,或将扩大至国际生,有志学习软件技术的学生,其毕业后的就业前景将会十分可观。

  随着韩国和中国贸易、文化等往来日益频繁,以及此类专业在未来就业选择的多元性等,都将便于学生毕业后选择在韩国就业;如果在韩国当地企业就职,企业将会为学生办理无时间限制的工作签证;另外,目前此类人才在国内也较为抢手,学生也可选择回国在韩资企业工作。

  互联网自动化

  专业介绍:互联网自动化专业是韩国高校的强势专业,主要培养PC通信以及网络动画、程序开发等领域人才。

  就业前景:网页制作、网络管理、PC通信以及网络动画设计领域、程序开发等与电脑有关的公司、金融单位、政府机关、普通企业等,都是人才需求较大的领域。

  游戏专业

  专业介绍:本专业旨在培养具备基本的游戏软件开发技术专业基础知识和基本技能,具有基本的软件知识,具备进行游戏软件部分项目开发的实际技能的实用型游戏软件开发技术人才。培养能够在以游戏软件开发为代表的游戏软件开发技术领域从事开发的技术产业工作者。

  就业前景:游戏软件程序设计、游戏软件策划(最缺游戏策划的人)、游戏软件美术设计(合作联盟企业:中国动漫卡通产业论坛、联众,盛大网络等)

  网络商务学专业

  专业介绍:本专业是在变化丰富的互联网时代产生的,主要是结合网络商务的技术和商业市场的需求,培养开发网络商务的高级人才,同时通过在虚拟空间中的商务的往来进行网络商务技术的研究。

  就业前景:企业电子商务销售人员、网络维护、数据库管理、信息技术顾问、公共机关、政府部门、研究所等部门

  多媒体传播专业

  多媒体专业介绍:多媒体传播专业着重于多媒体及网路技术在传播上的应用,通过平面设计进入多媒体领域。系统掌握自然科学基础知识,具有形象思维能力和表达能力,掌握计算机多媒体和网络技术应用知识,掌握传播、心理和教育学理论。

  就业前景:可在新闻媒体单位、电子音像出版社、影视制作部门、动画制作部门、网页制作部门、广告部门等现代文化产业从事相关创作和传播管理工作。信息通讯领域、通讯软件开发、提供数据库、影像声音信息技术的开发相关的企业及研究院、与网络以及通讯网相关的企业。

  汽车相关专业

  众所周知,韩国是世界五大汽车生产国之一,拥有着市场占有率极高的现代汽车,起亚汽车,大宇汽车等汽车生产企业集团,因此在韩国留学将会学习到世界最领先的汽车制造等汽车相关领域的先进的科学技术。

  另外,汽车成型设计、汽车材料应用专业在韩国也是很热门的专业。目前,我国通过计算机设计汽车的技术非常薄弱,精通者更是稀缺。

  旅游与酒店管理专业

  专业介绍:酒店管理专业培养能适应生产、建设、管理、服务第一线的。要求学生掌握经济管理基础理论,酒店、餐饮与旅游基础知识,具备酒店基本管理与服务能力。 本专业注重学生综合素质培养,主要学习经济管理基础知识、酒店基本理论。

  动漫专业

  专业介绍:具有较高的文化艺术修养及较强的影视动漫画设计、原创及制作能力,能适应动漫画艺术制作、影视、广告、出版物、网络媒体、多媒体软件制作、计算机游戏开发等领域内工作的高等应用性专业人才。

  国际贸易

  本专业培养的学生应较系统地掌握经济学基本原理和国际经济、国际贸易的基本理论,掌握国际贸易的基本知识与基本技能,了解当代国际经济贸易的发展现状,熟悉通行的国际贸易规则和惯例,以及中国对外贸易的政策法规,了解主要国家与地区的社会经济情况,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事实际业务、管理、调研和宣传策划工作的高级专门人才。

  更多内容请关注》》新东方网小语种频道
  我要报班 》》点击进入

(实习编辑:刘子畅)

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。