新东方网>小语种>韩语>报考指南>正文

韩国留学DIY:三步教你成功申请首尔大学

2014-05-13 10:34

来源:沪江网校

作者:

  1. 申请必备材料

  与个人身份背景相关的材料:户口本、亲属证明、财产证明等在历届招生简章上都有记载,而且对于中国人而言,这些都是必备的材料。财力证明等方面会有所变化,这个需要留意应届的招生简章。这些证明大部分都需要到公证处进行英文公证,而且公证耗时长,建议提前整理。

  与个人教育背景相关的材料:成绩单、毕业证、学位证、预毕业证明、在读证明等也是可以在历届招生简章上找到,前三者是已经毕业了的同学必备的,部分学校都需要北京学位认证处的证明以及原件,后面两项是在读的同学在没有拿到毕业和学位证之前需要提供的。这些证明一般都用英文书写,并有院系公章和签名。

  以上两方面提到的材料每个学校的要求都有细微的不同,对于“SKY”来说,审核都是比较严格的,第一关的材料筛选也就看这些材料齐不齐全,有没有按要求做到。假如材料不齐或有误的话,第一关基本上过不了了。

  2. 语言证书

  韩国大学根据专业不同,会有不一样的语言水平要求。比如首尔大的文科(英文系除外)一般需要托福过85分才会考虑录取。假如没有有效的语言证书的话,会很大地影响到录取结果。

  英语成绩方面,大部分学校都承认托福、雅思、托业,根据应试水平和时间来选取适当的考试类型就可以了。一般来说,考托业的得分率是最高的,如果该学校承认托业成绩的话,可以考虑托业考试。

  韩语成绩方面,根据不完整数据统计,申请韩国大学所需的韩语水平一般为四级。专业不一样,要求的具体级别会不一样,如国语国文一般要求能力考六级。工科专业要求稍微低一点。

  语言证书一般都要求提交,申请人语言水平(英韩)越高,申请到奖学金的几率也会越高。假如你考了试,但是成绩单没能在申请截止前到申请学校,可以与招生处报备具体到达时间,这样会减少对录取的影响,不然会按材料不全处理。语言证书在学校及奖学金申请成败上起着很重要的作用。

  3. 推荐信

  第三大重要的不应该是个人简介和学习计划吗?不,是推荐信!

  推荐人方面,最好是与申请专业相关的教授或者专家,韩国学校有一种崇尚权威的氛围,所以这方面如果下一点功夫的话,推荐信会大大加分。推荐信最好能写一下推荐人对申请人在专业发展方面的信心。

  另外,有一点是大部分申请人都忽略掉的,就是事前联系自己所申请院系的教授。在申请院系的主页上都会有教授的介绍和邮箱等,如果真心想要读该专业的话,建议申请人到主页上看看哪位教授比较符合自己的研究方向,然后积极做一下联系。大家不要觉得这样很奇怪,其实大部分有经验的申请人都会事先去了解一下相关的教授。不能说这样做可以百分之百的帮助到整个申请过程,但是给教授留个印象也是一种申请上的策略。即使说申请不上那个学校,但是能跟某教授打上交道的话,对自己学业也是有益的。

  假如上面的三大方面做好了,得到面试的机会就会很高,进了面试一般就离成功不远啦。当然啦,自我介绍和学习计划也不要写得太草率哦,论述得适当一点就可以了,很难说会不会遇上有纠结症的审核人员。大家都懂的!

  希望学子们都能申请上自己理想的大学。

  更多内容请关注》》新东方网小语种频道
  我要报班 》》点击进入

(实习编辑:刘子畅)

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。