新东方网>小语种>韩语>韩语考试>经验交流>正文

新东方学员生哲:一个月,突破韩语零基础

2014-03-04 14:42

来源:新东方网

作者:张馨月

  这一次记者见到的,是个土生土长的北京姑娘生哲。正在北京新东方韩语初级班学习的她是个新东方的老学员,曾经就读于中央财经大学的国际经济与贸易专业。

新东方韩语

  生哲(右三)和老师同学聚餐

  一个月,突破韩语零基础

  与班里其他同学有些不同的是,生哲打算去美国留学,学习韩语纯粹是出于对韩文本身的热爱。之前依靠韩剧生哲学习了一些经典台词和基本的句子,但随着身边喜欢韩语的同学越来越多,自己也受到影响想要进行系统的学习。受益于之前北京新东方托福和新概念的课程,生哲表示,在新东方上了这么长时间的课感觉确实不错,而且相比之下新东方的性价比很高,老师的教学水平也没得挑,所以学习韩语自然也就来北京新东方了。

  提到这一个月期间的学习感受,生哲认为最明显的效果就是“学习提升很大”。在如此短的时间内,从之前的零基础只会简单的元音和辅音的辨认,到现在能够进行简单的交流,着实是一个不小的突破。除了学习以外,值得一提的是,在新东方的课上课下,生哲和同学老师共度了很多美好的时光。尤其是课下,老师和同学经常一起组织聚餐。“这个过程中老师和同学真的是和朋友一样的,饭桌上大家一起欢声笑语,当时的那个场景是很难忘的”生哲说。

  好课堂,学习韩语更轻松

  没有升学考试的压力,依靠兴趣作为动力的生哲,学习韩语的过程非常轻松。尤其是这种小班授课的模式,课上和老师的交流机会也很多,生哲坦言,这期间最大的感受就是和同学老师相处的非常好。他介绍到,新东方韩语初级班每天有3节课,分别由中教张阳老师和外教刘美源老师授课,平时授课比较多的张扬老师也与她打成一片。

  张阳老师的讲课内容通俗易懂,授课风格风趣幽默,深受同学们的喜爱。在他的课上,每天早上的第一个任务就是带领大家读单词,在诵读之余纠正学生们某些错误的读音。与此同时,不断地补充课文中的延伸单词。整个过程下来不仅在短时间内巩固了旧的知识点,还扩展了很多新的词汇,从而达到词汇量积累增长的效果。而语法方面,讲究基础的张阳老师在提前铺垫知识点的基础上,再为大家详细讲解课文中的内容。对于这种教学方式,生哲表示有了前期的这些准备课文理解起来就容易多了,而且效果也非常好。另外,为了快速提高学员的听力水平,每日的听写和跟读环节也是必不可少的。通过一句句的扫描式训练,学生的听力和口语能力可以同时得到有效的提高。

  张阳老师常说“语言和文化本来就是需要不断更新的,所以讲课也需要跟上时代的潮流”。因此,在他的课堂上讲课内容永远与时俱进,而不是一味的照本宣科。虽然有固定的教材,但是张阳老师在讲课过程中还会穿插一些韩国时下流行的文化或者是当地的一些风俗习惯等。而此种做法往往正中学生喜爱活泼授课风格的下怀,获得了众多好评。愿更多莘莘学子能够在梦想的道路上收获更多,像生哲一样,在新东方的课堂上受益更多。

  更多内容请关注》》新东方网韩语频道
  我要报班 》》点击进入

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。