新东方网>小语种>韩语>韩语考试>经验交流>正文

新东方王桂玮:如何选择第二外语

2013-09-26 10:37

来源:北京新东方

作者:王桂玮

     如今,英语在中国已经十分普及,会英语,已经难以构成同学们求学或工作的优势。英语的普及使得英语人才数量剧增,直接导致的结果就是就业竞争压力变大。相反小语种市场目前还处于人才紧缺的状态。所以为了给自己顺利就业增加砝码,学习一门除英语以外的第二外语渐渐成为了很多大学生就业前的必修课。事实上,在国外很多国家的学校早已把第二外语作为了必修课之一。
  那么选择哪一门小语种才会更简单,更有竞争力呢? 日语、法语等小语种专业由于近年来高校设置增多,培养人数增加,已经成为"大语种"。而韩语由于与汉语渊源颇深,它的词汇构成有70%都是汉字词,所以学习起来很简单。可以说对中国人来说韩语是一门可以速成的语言。
  选择韩语的理由:
  1. 从工作机会考虑
  随着韩资企业在中国投入的加大,韩语人才需求出现紧缺。目前最紧缺的是贸易、物流、秘书等韩语人才,通晓韩语的游戏、网络人才也受到IT企业的追捧。
  2. 从出国深造考虑
  面对英联邦国家高昂的学费,很多工薪阶层都会望而却步。留学韩国国立大学一年的学费和生活费5,6万左右。而且还可以申请奖学金,还可以利用课余时间打工,很多学生甚至可以自己供自己上学。
  3.从个人兴趣考虑
  近年来受韩流和韩剧的影响,很多没有学过韩语的人也会说上几句。但是细究起来发音未必标准。韩语是表音文字,学会了40个字母就可以读所有的文章。这也是很多人选择学习韩语的理由。但是学了发音以后,往往很多人往往会被韩语的优美和自身的贪欲所征服,选择继续学习,争取有一天可以和自己喜欢的明星交流或独自听懂韩剧。
  在掌握第二门外语已经成为一种潮流的今天,你将怎样选择你的第二外语呢?

  更多内容请关注》》新东方网韩语频道
  我要报班 》》点击进入

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。