新东方网>小语种>韩语>韩语考试>经验交流>正文

新东方陈晓卿:给韩语初学者的小建议--关于背单词

2013-09-26 10:31

来源:北京新东方

作者:陈晓卿

  现在,随着中韩两国在各个层面上的往来日益密切,越来越多的朋友认准契机,明智地把韩语选作自己的第二外语来学习。然而,在起初学习的时候,背单词往往成为很多朋友的难题。不少同学向我"求助":
  "陈老师,为什么我背一课的单词需要花费那么长的时间呢?"
  "老师,当天好不容易背下来的单词,怎么转天就记不清了呢?"
  ……
  要跟大家解释一下,这些问题,统统都是非常正常的。老师在最初学习韩语的时候,也经历过这个阶段,遇到过这些问题。所以,大家千万不要过于担心和焦虑,更不要像有些同学一样怀疑是自己能力的问题。在我们大家新接触一门语言、一种文字的时候,肯定会有一个熟悉期的,这个期间,是我们对文字的字形和发音不断巩固和熟悉的阶段。随着我们对韩文不断熟悉和理解,你会发现,自己背单词的速度越来越快了。在这里,再提供给大家一个加速熟悉韩文的方法。在学习完元音和辅音之后,就开始练习在电脑上打韩文。这是一个非常有效的方法。然而,起初会打得很慢,比较费时间。但是,一定要相信,在这个阶段,你的时间投入都是值得的,会为你以后的学习打下扎实的基础。并且,这种背单词的方法也会使得你的学习过程没有那么枯燥乏味。甚至我的很多学生在试用了这个方法后,都爱上了在电脑上打韩文这件事。即使我不留作业,也会每天主动把她打得单词、小作文发到我的邮箱。
  除了勤练习打字,大家也一定不要忽略在韩语中占据70%的汉字词。这是我们中国人学习韩语的一大优势。汉字词的特点就是发音与中文非常相似,对于初学者来说,也是比较好理解和记忆的。大家一定要抓住这些汉字词,从一开始便要注意积累和总结。因为越到中级和高级,大家就能接触到越来越多的汉字词。也会发现,汉字词在你做阅读题目的时候,会给自己非常大的帮助。即使没有学过这个词,依靠汉字词的发音以及联系上下文内容,就能推断出这个词的意思是什么。此时,相信你会心中暗爽,也知道自己的付出都是有回报的啦!
  最后,祝愿所有学习韩语的朋友都能轻松快乐的把单词搞定,成为韩语词汇小达人!
                                     

  更多内容请关注》》新东方网韩语频道
  我要报班 》》点击进入

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。