新东方网>小语种>韩语>韩语考试>韩语初级>正文

韩语TOPIK初级语法:词尾的活用(4)

2013-04-08 15:26

来源:沪江韩语

作者:

  作为一种语法现象韩国语中的词尾起着不可替代的重要作用。我们可以通过词尾的变化来体现句子的种类、时态、敬语以及状态等。但在初级韩语能力考试中出现的词尾比较有限,所以小编只整理出在考试中常见的几个词尾来举例说明。

  一共分为连接词尾,副词形词尾和冠型形词尾三类。我们首先来看连接词尾。

  4. 表示让步关系的连接词尾:

  '-아/어/여도'

  1) 表示即使出现前面的状况也不会影响后文的发生。可译为“即使/就算...也...”

  예문: 내일 비가 와도 나갈거야.

  就算明天下雨也要出去。

  아무리 좋아도 받을 수가 없어요.

  即使再好也不能收。

  2) 与'좋다, 괜찮다, 되다'等词连用表示对前面内容的许可或赞同,疑问句的情况表示征询对方的意见。

  예문: 지금 가셔도 좋습니다.

  现在可以离开了。

  좀 비싸도 괜찮습니까?

  有点贵也没关系吗?

  更多内容请关注》》新东方网韩语频道
  我要报班 》》点击进入

(编辑:何莹莹)

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。