新东方网>小语种>韩语>韩语学习>听说>正文

韩语每日一句:江南style

2012-10-17 08:53

来源:新东方网

作者:何佩琦

  >>韩语每日一句:您好,我是XXX

  >>韩语每日一句:对不起

  >>韩语每日一句:《女人的香气》经典台词

  >>韩语每日一句:《蓝色生死恋》经典台词

  >>韩语每日一句:谢谢

  近年来,亚洲各国都刮起了韩流风,尤其是K-POP,甚至都吹响了大洋彼岸的美国。要说近期红的韩国歌,必定就是PSY的《江南style》了,今天要说的就是其中“中毒性最强”的歌词:“偶吧刚南style”。

  韩语:오빤강남스타일

  中文:哥哥是江南范儿

  发音:oba gangnam style

  详细解释:

  오빤:哥哥

  看韩剧经常能听到女性称比自己年龄稍大的男性为“偶吧”,不过这是女性用语。如果是男性的话,需要用“형(hieng )”或者较为尊敬的说法“형님(hieng nin)”。

  강남:江南

  首尔被汉江一分为二划分为江南江北两大区块。江南地区是新发展的地区,也是国最繁华的商业区和最昂贵的住宅区,象征着“时尚”和“富裕”。

  스타일:style

  来自于英语词汇“style”,韩语中有大量词汇来自中文和英语,能减轻不少背单词的负担。

  简单点说,오빤강남스타일可以直接理解为“哥有钱”。

  下面一起来欣赏《江南style》MV吧:>>点击去看歌词

  红军版《江南Style》
  少女时代跳骑马舞

  版权声明:本文系新东方网独家稿件,版权为新东方网所有。转载请务必注明出处(新东方网)及作者,否则必将追究法律责任。

  编辑推荐:

  PSY 后续曲《Right Now》强势出击

(编辑:何佩琦)


  更多内容请关注》》新东方网韩语频道
  我要报班 》》点击进入

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。