新东方网>小语种>韩语>韩语学习>综合>正文

中央日报2012年韩国大学排名

2012-10-25 17:47

来源:中央日报

作者:

2012年韩国大学排名,2012韩国大学排名

  2012年韩国大学排名中,延世大学紧随KAIST和POSTECH(原浦项理工大学)之后,升至了第三位。这是1994年本报开始进行大学评估后,延世大学首次领先首尔大学。同时,成均馆大学压倒2011年并列第5的高丽大学,单独名列第5。

  今年的大学评估是《中央日报》在创刊47周年之际,以全韩国102所(2011年为100所)4年制大学为对象进行的,对各大学教授研究(100分)、教育条件(90分)、名声 社会参与度(60分)、国际化(50分)4个指标进行评估后,对各部分得分进行合计计算排名。大学评估组通过网络系统收集的各大高校资料和韩国研究财团等分析的研究业绩资料都曾经过相关大学的验证。

  在此次评估中,在除理工科特性化大学KASIT和POSTECH以外的大学排名中,成均馆大学跻身原本由首尔、延世和高丽大学独占鳌头的综合大学领军者行列,各校水平整体都有所提高。分析认为,这是随着学校在研究、国际化等各个领域展开善意的竞争,使学校竞争力得到了整体的提升。

  延世大学教授人均登载的国际论文数在全韩国排名第三,国际论文被引用次数全国第一,研究业绩有所上升。特别是,在该校攻读学位的外国学生的比率位居第3等,进一步提升了国际化指标,从而提升了综合排名。虽然成均馆大学在名声·社会参与度方面落后于高丽大学,但是在国际论文数等教学研究和国际化水平上发展显著。西江大学在国际论文等研究领域有所提升,比2011年上升了两个名次,排名第7。中央大学以英语讲座比率(第一位)和国内论文数(第一位)为基础,连续两年排名第10。

  排名11~20的大学竞争非常激烈。梨花女大、东国大学、韩国外国语大学借助于教育条件的改善使排名上升了1~2个名次。地方的国立大学排名也在跃进。庆北大学、釜山大学、全北大学分别上升到了第18、19和20名。全北大学排名3年来连续(32→22→21→ 20位)上升,首次进入“前20”。刚转型为一般大学首次参加《中央日报》评估的首尔科学技术大学(前首尔产业大学)则排在第32位。

(编辑:何佩琦)

  更多内容请关注》》新东方网韩语频道
  我要报班 》》点击进入

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。