新东方网>小语种>韩语>留学资讯>正文

职业韩国语能力考试简介

2012-09-19 11:45

来源:OK-TEST官网

作者:

  “职业韩国语能力考试”(Occupation Korean Test)简称“OK-TEST”,是由OK-TEST中国委员会推广到中国的职业韩国语能力考试认证体系。

  2010年1月20日, OK-TEST正式获得中华人民共和国人力资源和社会保障部注册批准 (人引字[2010]001号),OK-TEST证书已被纳入中国国家国际职业资格证书统一的管理体系。

  目前,进入中国市场的韩国企业急剧增加,与此同时需要大量的具备韩国语能力的人才。根据各个企业的特点及需求,韩国企业就职的人员需具备一定的韩国语能力。不仅如此,因尚未制定准确评价职业韩国语能力的标准,当地企业与中国求职者之间的沟通问题不断出现。虽然知道问题的严重性,但是进入中国的韩国企业至今未能找出有效的对策,所以各界为了解决这一难题以及制定一个适用于各企业的商务韩国语认证标准而费尽心思。

  由于这类问题性质各不相同,韩国已开设的语言能力考试也未能有效解决。并且,进入在中国的韩国企业对商务韩国语能力都有一定的要求,所以针对制定一个新的制度是目前的重中之重。因此“OK-TEST职业韩国语能力考试委员会”研发了本考试。

  OK-TEST就是根据各企业的需求,在区分各个领域的同时,专门评价商务韩国语能力的考试。针对能否充分理解商务韩国语词汇以及处理文件等办公项目的评价,另外对各企业内同事之间及与领导沟通能力以及对韩国企业文化的了解程度也有一定的评价。

(编辑:何佩琦)

  更多内容请关注》》新东方网韩语频道
  我要报班 》》点击进入

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。