新东方网>小语种>韩语>韩语考试>韩语初级>正文

韩语TOPIK考试初级真题解析41

2012-06-20 15:03

来源:沪江韩语

作者:

  题目要求:다음 대화를 읽고 ( )에 알맞은 말을 쓰십시오.

  阅读下面的对话,在括号内填入适当的话

  -토요일에 영호씨를 만나요.

  -( )?

  -회사 앞에서요.

  【本期试题节选自第22届TOPIK初级试题“写作”部分第42题】

  解析:答语中说“在公司前面(见面)”,由此可以推断出,询问的内容是“你们在哪里见面?”表示询问的终结语尾有很多,-아/어/여요? -니? -ㄹ거예요? -ㄹ까요? 等等,大家选取自己最熟悉、最确定的填入就可以了

  依旧强调一下时态问题,从第一句中我们知道还没有见面,所以用一般现在时表示就可以了;这一期的节目跟第二期很相似,都是询问地点的,但是答案却截然不同的原因就在于此了,当询问的是过去发生的事情的时候,所采用的语尾非常的有限,而像本期节目这种询问将来未发生的事情的情况,答案就灵活很多

  评分标准及参考答案:

  6分:어디에서 만나요? 어디에서 만날 거예요? 어디에서요? (在口语中常用)

  4分:采用询问场所的表达,且表意通畅,如:회사앞에서요? 집에서요?

  3分:句子表意正确,但是助词或时态错误,如: 어디에서 만났어요?

(编辑:何佩琦)

  更多内容请关注》》新东方网韩语频道
  我要报班 》》点击进入

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。