新东方网>小语种>韩语>韩语考试>经验交流>正文

韩语入门常见问题:韩语好学吗

2012-02-22 14:13

来源:沪江

作者:

  韩语对我们来说,说简单也简单,因为只要你有语言环境,或者你天天练习那么它将变得很简单;但是说难也难,因为它需要花费很长的时间,甚至是一辈子,因为它需要每天的练习和巩固。所以从某方面来说外语是需要“精心呵护”的。

  那么,韩语到底难学吗?现在我们就从发音、语法、听说这三方面告诉你韩语到底难不难学。

  1. 发音

  对于每个入门的同学来说韩语的发音是入门的基础也是入门的关键,不要求发音发得有多么完美,但是一定要有感觉,因为你学这门语言关键还是要说!其实韩语发音所花费的时间很长,一般大学里韩语专业的学生学发音也要1个多月左右,甚至更长,那么自学的话可能需要更长的时间。而对我们来说韩语发音最难的部分就是它的松音和紧音,例如松音中的가, 다, 자, 바和紧音까, 따, 짜, 빠等,其实如果单听这些松紧音的话,对于初学的我们来说是很难的,所以学松紧音的时候结合单词一起来记,例如:오빠, 짜다, 자다等,都说韩语没有像汉语似的有四声,但是你听韩国人说话的时候会不会觉得其实他们也是有调调的。像짜다和자다说起来的音调可是不一样的哦!자다比较平坦,而짜다的话重音就在짜上了。

  所以说怎么学好发音,结合单词反复练习,把自己的舌头变软,这就可以把音发好了。

  2. 语法

  韩语中语法很多,尤其是相似的语法也很多,就连不同的原因也可以变出不同的语法来,那么这么多相似繁杂的语法应该怎么学呢?还有那些什么尊敬阶啊之类的应该什么场合使用什么样的语气呢?那么这里我想告诉大家的是,外语学习的重点不在语法,你看到外国人说英语用语法了吗?我们说中文也讲究语法了吗?其实只要说通顺了,感觉好了就可以了。所以说不要单独把语法拿出来,多看一些韩语书籍,结合文章里面的场景记住语法,什么样的场合用什么样的语法,久而久之就知道怎么使用了。

  3. 听说

  很多人都在想我需要学多长时间才能说出话来呢?那么我告诉你这可不是一朝一夕的事情,如果你在韩国,那么你达到中级左右水平就可以和韩国人进行会话了,但是在中国的话可能需要更长的时间,因为有个语言环境在内。但是如果你只是想进行简单的会话的话,那么现在你就可以说了,因为像안녕하세요, 만나서 반가워요等很多人哪怕是不学韩语的也知道。只要你敢说,那么韩语就不会显得有多难。在这里教大家一个方法就是把韩剧里能听懂的单词记下来,然后模仿韩剧中演员的音调进行反复练习,这也是非常不错的,而且也是练听力的好方法。

  其实说这三点最主要的目的还是想要告诉大家韩语不难,只要你能每天花上一点时间练习练习,假以时日就能和韩国人聊天了。但是学任何一门语言都是需要耐心的,千万不要三心二意,这样永远都学不成。

(编辑:何佩琦)

  更多内容请关注》》新东方网韩语频道
  我要报班 》》点击进入

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。