新东方网>小语种>韩语>韩语考试>经验交流>正文

初级韩语学习方法经验分享

2011-11-23 18:32

来源:网络

作者:

  韩语的难处归在于三点:发音、语法和尊敬语。

  发音难度在于它的音变多,很难咬准。建议初学者不要只贴在电脑前听网站上的发音,还是老办法——磁带和复读机。(磁带尽量正版,发音会清晰,正统一点。)学外语,复读机是最合适,最保守的工具了。(要买名牌的哦!) 一边反复听,一边勤跟读,如此再相比较,才能纠正发音,准确而快速地学习发音,再不行就得找个名师手把手的指点一番,面对面还是有一定效果的,这算是我的一点经验吧,发音对当初于刚刚开始学习韩语的我来说也是个大难题。字母不少,发音更不少,要怎么去背?我一有空就去背,可一转头就会忘,还像瞎子一样,背一个忘一个,经常弄混,很头痛。后来我就不刻意去背了,而是直接去研究单词。看到一个单词就把它拆成一个个字母,再字母的读音拼出单词的发音,这样时间一长,不仅字母和字母发音不用背就能滚瓜烂熟,而且已经可以看到马上就念出各种复杂的句子了。很管用。

  第二难题,是我至今还在困扰的语法了。韩语的终结词尾真的是多的要死,光看就头晕。别让它吓到,虽然我现在也在头痛,但多少摸出点门路,够初学者参考。去买参考本书吧,别再依赖电脑了。网站上的是在学的明白后用来巩固和纠正的,不能光靠它来学。书很重要,把书上提到的语法和终结词尾全部分门别类地记载到笔记本上。再回头去看书上列举的文章,一句句分析。见到一个终结词尾就马上到笔记本上找记录。因为这些终结词尾也分接在陈述句,疑问句,感叹句,共动句之后,所以要记起来不是十分难。这样时间长了,印象慢慢就会很深了,不用背,看到一个句型马上就知道接怎样的词尾,也会通过看词尾来翻译句子了。

  至于口语,还是我那句老话——疯狂韩语!只要看到,随时随地,想念就念,大声喊出,别怕笑话(也没人会笑话你,还会有人佩服你呢!)。念多了,口语自然顶呱呱了。这样你和韩国人沟通的时候才能显现出来你的语言天赋!很自豪的以及会给你带来打工的机会!

  第三个难题就是韩语中的尊敬语部分这个也是我们中国人最难学的一个部分因为中文当中的尊敬语常用的非常少我能记住的也就一个”您”字就都能代替了!但是韩语中尊敬语的文法非常的繁琐,但是也不要太心急,因为通过学习或者多和韩国人交流,毕竟人家是土生土长的,在沟通过程中体会他们的语速,语感,以及敬语方面的应用,只要熟了你就会觉得马上有质的变化!

  只要做到勤学苦练,不放弃不抛弃,持之以恒,一定能流利说出地道韩语。

(责任编辑:何佩琦)

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。