新东方网>小语种>韩语>考试动态>正文

韩语TOPIK考试2015年起增加口试!

2011-11-23 19:09

来源:韩国《朝鲜日报》

作者:

  


  韩国语能力考试(TOPIK)报名人数逐年增加,2015年开始将引进“会话”测评。因为韩国政府开始要求来韩外国人在交流时不仅使用英语,还要使用韩国语。这是为了实现韩国语国际化的尝试。

  韩国教育科学技术部和国立国际教育院2日表示:“将于2015年引进会话示范测评项目,加强面向外国人和旅外同胞的韩国语能力考试中的沟通能力测评。”

  目前,韩国语能力考试主要由词汇和语法、写作、听力、阅读等4个方面构成。

  教育科学技术部相关人士表示:“迄今为止,很多人要求在韩国语能力考试中增加会话部分来测试整体的语言能力,但一直没有找到恰当的测评方法,因此一直未能实行。考试主管机构国立国际教育院将从明年开始着手开发标准会话题目。”

  韩国语能力考试始于1997年,当年的报考人数仅为4个国家2274人,但到2010年已增至39个国家14.9650万人,在13年里增加了64倍。韩国语能力考试报考生大多是为了到韩国大学留学或进入韩国企业。

  教育科学技术部相关人士表示:“一直以来,很多通过韩国语能力考试的外国人,来到韩国后都无法用韩国语沟通。希望通过更加严格的韩国语能力测试,让来韩就业或留学的外国人将韩国语视为国际语言,并在日常生活中使用韩国语。”

 

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。