新东方网>小语种>韩语>韩语学习>综合>正文

韩国文化之见面礼仪

2011-09-21 14:37

来源:沪江韩语

作者:kakutl

  韩国人见面时常常以鞠躬(허리를 굽혀 절하다)向多方表示尊敬和问候。鞠躬的幅度越大,时间越长越表示尊重。

  通常情况下,鞠躬要达到30度左右,并停顿2-3秒。如果鞠躬人戴着帽子,需要在行礼前脱帽。女性若穿着低胸衣服,则可以手掩领再低头行礼。但如果是好朋友见面,通常不需要行鞠躬礼,而只需互相挥手示意就可以了。

  在过去,人们并不习惯通过握手(악수)来互相问候,但现在,握手已经逐渐成为人们见面寒暄的一种习以为常的礼仪了。

  在与长辈见面握手时,礼貌的做法是,由长辈先伸手,在和异性握手时,通常应由女生先主动伸手发出邀请。但即使现在,异性之间的握手仍不是很多见。

  在农历新年,按照风俗习惯,孩子们需要给父母和家里的其他长辈行大礼(세배하다)。

  在祭祀祖先的仪式上,也需要行这种礼。在韩国语中把这种利益称作“大鞠躬”,也就是向对方致以最高的敬意(최고의 경의를 표하다),也是韩国人向对方表达敬意的最隆重的礼节。

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。