新东方网>小语种>韩语>韩语学习>综合>正文

韩国文化:“韩食”的定义

2011-09-19 12:54

来源:han-style

作者:

  因韩国四季分明且农业发达,米和杂粮的生产方式多种多样,因此使用这些粮食进行烹饪的方法也随着被开发、研制出来。韩国三面围绕大海,因此水产品很丰富,利用蔬菜类和水禽肉类的烹饪法也随着发展起来,再加上酱类,泡菜类,腌制海鲜类等发酵食物的研制和其他食品储藏技术很早开始就已经形成,因此使用这些原料来烹饪的方法也随之被开发、研制出来了。

  如同上述,我们可以得知韩国的饮食很好地运用了季节和地区的特性,重视味道的调和,以及食物的合理搭配。特别是,韩国的饮食在烹制时要满怀诚心和付出辛勤的劳动,因此可以说制作时的情绪和心态非常重要。韩食不仅重视饮食的营养、色彩、味道、温度,还重视了碗和饮食的调和。

  韩国传统饮食的种类繁多,达2千余种,饮食不仅味道、香气、模样,色彩别具一格,而且均含有人体不可缺少的营养素,因此可以延续生命以及维持强壮的体力,再加上具有预防和治疗疾病的作用,因此可以说它是世界上罕见的、优秀的、高档次的饮食。

  同其他国家不同的是韩国饮食具有自己的特点。它的主食和副食分开两者技艺成熟。韩食可以说是把饭当作主食,配上几种菜肴共同进餐的一种饮食方式。主食以使用米来煮的米饭和使用粟米、大麦、黄豆、红豆等杂粮混在一起煮的杂粮饭为主。

  副食是以汤,泡菜和酱类为主,并使用肉类、鱼类、蔬菜类、海鲜类等制作的菜肴。这种饭和菜肴一起进食的饮食方式可以保证人体均匀地吸取多种营养,因此可以说它是一种能够保持营养补充均衡的合理的饮食方式。

  第一,饮食的种类和烹饪方法多种多样,进而促进了加工、储藏食品的发展。

  第二,佐料和菜码儿的利用合理。

  第三,因为韩食讲究饮食的配料,所以非常重视构成基本味道的盐和酱类。

  第四,重视饮食的味道,并重视饮食的颜色、模样、盛器等外在的艺术美和内在的味道。满满的一碗料理摆在你的面前时,你会体会到其中蕴含的烹饪师的诚心和真情。

  第五,根据饮食种类和食用情况,饮食方式和摆桌方式也有所不同。

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。