新东方网>小语种>韩语>留学资讯>正文

商务韩语考试——BKT介绍

2011-11-23 19:11

来源:沪江

作者:

  1. 项目背景

  韩国是中国经贸投资发展速度最快的国家之一,2006年中韩贸易总额高达1343.1亿美元,中国已经成为韩国第一大贸易对象国,同时目前所有在中国投资的国家当中,韩国已经超过日本和美国,成为第一大投资国,投资总额达50多亿美元,占到了韩国对外投资的50%以上。近些年来,中韩文化与人员交流在两国关系中成为一个亮点。双方的文化交流已向民间扩展,发展势头迅猛。以《大长今》等为代表的韩国电视连续剧、电影、流行音乐、游戏、服饰等为主要内容的“韩流”在中国广泛传播,掀起了韩国大众文化的热潮。同时韩两国的人员交流也非常活跃。据统计,2005年访问中国的韩国人达到354万人次,韩国首次超过日本成为中国境外最大游客来源国。2006年访华的韩国人达440万人次,平均每天超过了1万人。双边人员往来近年来每年都超过500万人次。至2006年底,在华的韩国留学生人数高达5.4万名以上,在韩中国留学生也有2.4万多名,分别占对方国家外国留学生首位。常驻中国的韩国人更是多达50多万名。

  由于中韩两国在经济、文化领域的交往日益密切,创造了多种多样的就业机会。韩国公司在中国投资建厂时,大力提倡人才本地化,需要大量懂韩语、有留韩背景并熟悉国内市场运做的人才。同时,中国企业也纷纷在韩国投资,都需要大量懂韩语、懂技术的人员。据有关方面估算,目前韩资企业给中国当地人创造了110万到120万的就业机会,韩语人才自然是他们中的首选,工资的起点一般在3000元/月。至于那些毕业后在韩国工作的中国学生,普遍年薪平均在15万人民币左右。

  2. 证书等级划分

  BKT商务韩语水平等级考试课程针对目前中韩经贸需求设计,集短期高强度语言能力培训和就业推荐为一体,分为初级、中级、高级三个级别。初级商务韩语人才达到相当于韩国语能力考试(TOPIK)1至2级水平,能满足一般企业对韩语人才的语言要求;中级人才达到相当于韩国语能力考试(TOPIK)3级水平,能满足服务行业对商务韩语人才的语言要求;高级人才达到相当于韩国语能力考试(TOPIK)4级水平,能服务于专业商业领域。该课程的特点是:既注重语言能力的提高,又加强了商务文书、实务技能及职业素养的培养。

  3.考试组织

  上海BKT商务韩语等级考试的组织安排工作由沪上着名的韩语培训学校---上海朗恩进修学校独家组织实施,成立上海考试中心,负责整个上海地区的学员考试工作。

  4.费用明细

  初级:160元 ; 中级 :200元 ; 高级 :240元

  备注:考试不合格可在六个月内参加补考,免除首次补考费。

  5. 报名资料

  身份证复印件;毕业证书(学生证)复印件;两寸彩色蓝底免冠近照2张。

  

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。