新东方网>小语种>韩语>韩语考试>经验交流>正文

TOPIK考试中容易被忽略的写作细节

2012-02-03 14:34

来源:沪江

作者:

  写作注意事项(주의사항):

  1.TOPIK初/中/高级作文均不用写标题(제목)(谨记,否则就少一行写咯)

  2.高级必须用基本阶(해라체),初级和中级可以用尊敬阶(합쇼체)。

  3.段落(단락)开头空一格。

  4.每个单词(단어)之间空一格。

  5.句尾的句号(마침표)占一格。 问号(물음표)则建议空一格再写下面的句子。

  6.韩语的句号是实心圆点,和英文(영문)一样。

  7.韩语写作中,每个行(행)的第一个空格都是不能空的,除非是新段落开始。所以,写到格子最后一个字,下面应该隔写而不是第二行空一个字。

  8.쓰기 예(也就是考题下面的两行格子中的文字) 一般是让大家参考的格式,和作文内容没有关系(상관 없다)。

  格式错误也是会扣分的。 因为这也是韩语写作中重要的部分。

(责任编辑:何佩琦)

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。