新东方网>小语种>韩语>韩语考试>经验交流>正文

TOPIK韩国语能力考试怎么复习最有效

2011-08-30 17:44

来源:沪江韩语

作者:

   第24届韩国与能力考试TOPIK一天天临近了?大家复习得怎样呢?现在我们就怎么复习韩国语能力考试来说说吧!

  一、多做历年真题

  对要想考出好成绩那么做真题是非常必要的,但是怎么做真题呢?也不是就拿着历年的真题然后很盲目的做题,对答案,这样估计你做个几十套还是没有什么效果。首先,规定自己做题的时间,看看自己在规定的时间内能完成这套题吗?其次,做听力的时候建议大家不要带耳机听,因为考试的时候用的是录音机,而且是教室,不能保证非常安静的环境,当然也不能就在很嘈杂的环境下练听力。最后,做完题目之后看看自己错在哪些方面,是什么类型的题目,出题者的思路在哪里,看答案的时候是怎么个解答技巧,这都是需要我们自己去看的。

  二、扩大词汇量熟悉语法

  TOPIK考试的时候总会碰到自己生疏的单词或者是根本就没看见过的,这就要求我们一定要扩大自己的词汇量。词汇量除了平时的积累不能少,对于考试也有相应的比较突击的一个学习方法;而对于语法,虽然我们平时生活中用到的韩语语法其实并不多,但是考试的时候并不是这样子的,有的语法可能你没有见过,老师也没有在课上讲过,甚至有的语法都没有在课本上出现过,那么怎么办呢?所以在这里我向大家推荐这两本词汇书和语法书。

 

  这两本书基本上把TOPIK考试的核心词汇以及经常考的语法都进行了一个整理,所以语法的话只要看这本语法精讲与训练,基本上就可以搞定TOPIK的语法的。词汇的话还是需要自己平时的积累,这本词汇书只能是临近考试的时候作为一个突击的学习方法。

  (责任编辑:张梦璇)

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。