新东方网>小语种>韩语>考试动态>正文

关于韩语考试的概况

2011-11-23 19:13

来源:沪江论坛

作者:

   1.考试等级

  1级.2级 (初级)- 3级.4级 (中级)- 5级.6级 (上级)

  2.考试范围及定分

  考试范围 读 解 笔 记 听 力 词 汇 及 语法 共计

  定 分 100 100 100 100 400

  时 间 90分 90分 180分

  3.合格基准

  各科成绩在40分(满分100分)以上, 全科平均在60分以上者为合格。

  4.各级别水准

  级别语言能力

  初级1級 培养基础韩国语能力的阶段 能够理解韩文字母顺序,韩文组合法的基本构造,构成提问与应答的语法项目等基本项目(虽然还不是很熟悉)。可以用基本问候语和基本句型、基本词汇1000左右,可以表达以短文为中心的,特别是频度高的惯用表现。

  2級 培养初级韩国语能力的阶段 可以听说读写基本的韩国语。但要熟悉音节式读法。理解基本词汇1500-3000个左右的文章。能够满足基本要求的对话。可以理解基本的通俗语。

  中级

  3級 培养商用韩国语能力的阶段 可以听说读写容易的韩国语。仔细地听,对方慢慢的说,可以充分的理解日常生活的语言活动中常听到的话和通俗易懂的文章。可以利用短的文章表达自己的意思。可以比较圆满的进行一般的日常会话。可以理解一般的通俗语。

  4級 培养基本专业的韩国语能力阶 可以准确无误的与韩国人进行对话。加深了解韩国的社 会,文化与习惯。

  高级5級 培养韩国语专门用语的阶段 可以运用日常生活或在办职业上的事儿时必要的韩国语。可以理解在日常生活中接触到的原文(新闻报道,说明文件等)或电视、收音机的新闻,通俗易懂的解说等时事问题。可以理解相当水准的通俗语

  6级 培养流畅的韩国语能力阶段 理解社会生活或工作中必要的韩国语,并可以利用高级(现代社会的一般性常识范围内)内容的韩国语。可以理解高水准的文章(报纸、杂志、教育用书、文艺作品等)或电视、收音机里的讲演等时事内容。能用文章或话语准确的表达自己的意思,并能达到参加讨论会时,能明确的表达自己的意见。可以给常用的汉字注音。

  (责任编辑:张梦璇)

 

猜你喜欢

  • 韩语学习
  • 韩语考试
  • 最新资讯

            新东方韩语辅导专区

            班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

            焦点推荐

            版权及免责声明

            凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

            本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

            如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。